Начинающий лешмейкер – стартовый набор часть 1
Условно всех лешмэйкеров можно разделить на два типа - мастеров, работающих в солидных салонах и мастеров, работающих сами на себя. Салонные мастера уже обеспечены всеми необходимыми расходными материалами и инструментами.

Искусственные реснички
Естественно, на старте профессионального наращивания в первую очередь мастеру необходимо разобраться с основным материалом – ресничками. «Свободному» лэшмэйкеру можно обратить внимание на продающиеся в специализированных магазинах миксы – палетки, на которых размещены разные по длине ресницы. Правда все они одинаковы по толщине и изгибу. Для начала вполне достаточно будет 3-х миксов.
- Классическое – толщина 0,07 - 0,15 мм, выбор зависит от того, насколько толстые и густые натуральные ресницы клиентки.
- Двойной объем – в этом случае на 1 родную ресницу приклеивают сразу 2 искусственные, толщиной 0,07 – 0,1 мм.
- Тройной объем – три штучные ресницы на одну натуральную соответственно, толщина искусственных ресниц 0,05 - 0,07 мм.

Жидкости и материалы
Для подготовки ресниц, их наращивания и последующего снятия Вам в обязательном порядке понадобиться четыре жидкости:- Обезжириватель – для снятия с натуральных ресниц кожного жира и пылевых частиц.
- Праймер – служит для подсушивания родных ресниц и глубокой, завершающей очистки. Он поможет сделать сцепку родных ресниц со штучными более прочной.
- Клей для наращивания – начинающему мастеру будет достаточно маленького флакончика объемом в 2 мл. Пока рука еще неопытна, лучше выбирать состав, сцепка которого 2-4 секунды. В последствие, когда Вы уже набьете руку можно будет переходить на клей моментальной сцепки0,5 - 1 секунды. Для новичков этого срока будет недостаточно для того чтобы качественно приклеить искусственные ресницы.
- Ремувер – при помощи этого средства искусственные ресницы снимают. Лучше выбирать средство на кремовой основе. Пользоваться ним удобно даже начинающим, а действует он очень эффективно и в плане удаления ресниц, и в плане удаления остатков клеевого состава.