Маникюрные палочки
Чаще всего современные мастера маникюра используют в своей работе апельсиновые палочки. Этот материал имеет свои определенные особенности, о которых мы сейчас и поговорим.
Особенности апельсиновых палочек
На первый взгляд это
обычные маникюрные палочки с одним заостренным, а другим – плоским концом. Некоторые из их дополнительно имеют крупно абразивную пилку, позволяющую восстановить при необходимости корректировать или восстанавливать форму ногтевой пластины. Размеры апельсиновых палочек могут варьироваться от 9 до 18 см, средняя толщина стандартных апельсиновых палочек - 3-5 мм.
В продаже также можно встретить
разноцветные апельсиновые палочки. Разное напыление и специальные наконечники изготовленные из резинового материала предназначаются, для того чтобы удалять особенно тонкую кутикулу на руках с повышенной чувствительностью кожи.

Учитывая то обстоятельство, что материал из древесины способен отлично впитывать в себя лишнюю влажность, после использования апельсиновых палочек уже не нужно использовать антисептические составы. Большинство апельсиновых палочек используется
одноразово и после применения сразу же выбрасываются.
Правильное применение апельсиновых палочек
При помощи апельсиновых палочек мастера маникюра и педикюра получают возможность вполне успешно справляться с целым спектром поставленных перед ними задач. К ним относятся:
- снятие заранее размягченного акрилового или гелевого покрытия;
- приклеивание типсов;
- выкладка на формы акрила или биогеля;
- работа с кутикулой.

Именно апельсиновые палочки отлично подходят, для того чтобы осуществлять с их помощью классический европейский маникюр. С их помощью легко и эффективно отодвигается кутикула для последующего удаления. Для того чтобы свести к минимуму чувство дискомфорта перед выполнением процедуры можно сделать расслабляющую ванночку или нанести специальные средства, способствующие удалению кутикулы.
Также для этих целей подойдет
металлический, или резиновый пушер. Однако, при таком применении возможно повреждение удаляемой кутикулы. Лучше всего отодвигать кутикулу тупым концом апельсиновой палочки. Так вы сведете к минимуму риск проникновения инфекции и появление на руках заусениц.

При помощи заостренной кончика апельсиновой палочки можно качественно избавляться от ороговевшей кутикулы, ее краем поддевают огрубевшую часть кутикулы и аккуратно удаляют ее при помощи маникюрных ножниц. Также заостренными кончиками апельсиновых палочек можно очищать внутреннюю поверхность отрастающего
свободного края ногтя.
А еще многие модницы пользуются апельсиновыми палочками для нанесения на ногти предметов декора. А как пользуетесь апельсиновыми палочками вы? Расскажите нам в комментариях.