Как проверить качество маникюра
Хороший маникюр - это именно то, чего заслуживают наши ручки, которые неустанно трудятся над решением наших ежедневных задач. Но по каким признакам определить качество сделанного маникюра? Сегодня я вам об этом расскажу!


1.Выбор вида маникюра
Хороший мастер всегда начнет свою работу с анализирования. :) Ведь достаточно важно определиться с подходящим именно вам видом маникюра. И роль «информатора» в данном случае сыграет ваша кожа. Если кожа и кутикула сухие – аппаратный маникюр вам в помощь! :) А если кожа достаточно увлажнена – стоит сделать выбор в пользу обрезного, или европейского маникюра. А вот аппаратный маникюр я вам в данном случае делать не советую, просто потому что в этом нет надобности.
2.Процесс снятия гель-лака
С популяризацией аппаратного маникюра, многие мастера слегка «расслабились», и для снятия гель-лака всё чаще и чаще используют фрезер. Да, так действительно легче и быстрее, и часто даже сами клиенты просят снять покрытие именно таким образом, для того, чтоб сэкономить время. Но в идеале, определенный гель-лак, в зависимости от состава, должен сниматься с помощью подходящей именно для него жидкости. Неправильное снятие чревато ухудшением состояния ногтей.
3.Дезинфекция инструментов
Я считаю, что процесс маникюра должен быть не только приятным времяпрепровождением, но и безопасным для здоровья явлением. И тут на первый план выходит стерилизация инструментов. Продезинфицированный набор инструментов должен находиться в особом контейнере, или в специальных крафт-пакетах для стерилизации, которые нельзя использовать повторно.

4.Обработка кутикулы
Если ваш выбор пал на обрезной маникюр, то лучшим показателем профессионализма мастера будет обрезание кутикулы одним срезом. Если мастер начинает сумбурно «отщипывать» кусачками вашу кутикулу – ничего хорошего не ждите, через несколько дней она неравномерно отрастет и начнёт «пушиться».

5.Выбор формы ногтя
Хороший мастер всегда в курсе последних трендов неил-индустрии, но при этом конечно же должен уточнить желаемую форму и длину ногтей у клиента. Оценить результат достаточно просто: если вы просили мягкий квадрат и получили мягкий квадрат – вы на верном пути!

6. Нанесение покрытия и дизайна
На первый взгляд всё предельно ясно и понятно: хороший мастер должен всё ровненько накрасить, и желательно прям под кутикулу! Но на практике, у процесса нанесения покрытия есть свои нюансы. Многие современные мастера предпочитают для начала выровнять ногтевую пластину, а уже потом наносить цветное покрытие, ведь так ногти выглядят намного презентабельнее. А некоторые девочки-мастера даже соревнуются, у кого на фото «блики» вышли идеальнее. Идеально ровный «блик» - это своего рода подтверждение того, что покрытие нанесено предельно профессионально. :)

7. Правильная просушка
В зависимости от фирмы производителя и от мощности лампы, покрытие нужно хорошо просушить определенное количество времени. А в самых последних моделях ламп есть даже специальные режимы для просушивания базового, цветного покрытия, и праймера. «Недосушенный» или «пересушенный» гель-лак просто не будет держаться на ваших ногтях, и через несколько дней вам придется отправиться на поиски мастера маникюра получше.
8. Снятие дисперсионного слоя
Самое главное – чтоб мастер его всё-таки снял! :) Но есть небольшой секретик даже на этом простом этапе. Если стирать липкий слой не сразу после просушки, а дать ногтям немного «остыть», то ногти будут блестеть значительно сильнее.
9. Личные качества
Отдельным пунктом я бы хотела отметить личную характеристику мастера, хотя на первый взгляд она и не должна влиять на качество маникюра. Но! Если ваш мастер больше сил вкладывает в двухчасовое обсуждение предыдущей клиентки, чем в уход за вашими драгоценными коготками - я советую вам задуматься! :)