Французский маникюр
Очарование французской культуры неоспоримо. Мода, еда, кино – французам однозначно есть чем гордиться. А как насчет французского маникюра? Есть ли у него хоть что-то общее с родиной Эйфелевой башни? Сегодня мы это узнаем!
Французский маникюр - это классика дизайна ногтей, предлагаемая в большинстве маникюрных салонов, и самый популярный набор для покрытия в домашних условиях. Но чем же заслужил такую славу этот стиль маникюра и откуда на самом деле он к нам пришел? Французский маникюр - самый классический, самый нейтральный, самый универсальный маникюр, который подходит всем.
Истоки французского маникюра
В 1927 году, косметолог, хорошо известный нам под именем Макс Фактор (Max Factor), представил американской публике набор, состоящий из крема розового цвета, который он назвал «Общественный оттенок для ногтей», и белой жидкости, которую он окрестил «Белый ноготь общественности».
Когда эти продукты наносились на ноготь и полировались, розовая эмульсия оставляла после себя тонкий и естественный оттенок на ногтях, в то время как алебастровую белую пасту наносили под кончики ногтя, и оставляли высыхать. Конечным результатом был благородный и супер шикарный маникюр, который через пятьдесят лет станет известен как «французский». Джефф Пинк, создатель лака для ногтей Orly, был именно тем человеком, который ответственен за французский след в названии. Он был в поиске идеального имени для своего нового бьюти-продукта, и в 1978 году запатентовал название «Оригинальный французский маникюр» для первого комплекта лаков для френч-маникюра. Слово "французский" было добавлено потому, что, по мнению Джеффа, с этим эпитетом всё становится немного гламурнее и шикарнее.
Этот маникюр был создан, чтобы удовлетворить потребности голливудских студий. В то время, актрисы тратили большое количество драгоценного времени съемок, для того чтоб перекрасить свои ногти в соответствии с каждым изменением наряда в кадре. Поэтому режиссеры мечтали об универсальном маникюре, который будет соответствовать каждому образу героинь. Их молитвы были услышаны, и на пьедестал взошел французский маникюр. Барбара Стрейзанд была первой знаменитостью, которая похвасталась своим аккуратным французским маникюром в одном из вечерних телешоу, и тем самым популяризировала бело-розовые ногтики среди простых обывателей.
К широкой известности французского маникюра приложила свою элегантную ручку и певица Шер.
Интересной особенностью является то, что в самой Франции такой маникюр в основном называют «Американские ногти», так как этот стиль маникюра больше присущ американским женщинам. А вот француженки, в большинстве случаев, предпочитают покрывать ногти обычным бесцветным лаком.
Современный французский маникюр
Что касается современных разновидностей французского маникюра, то на сегодняшний день фаворитами девушек являются “Обратный французский маникюр” и “Moonicure” (лунный френч). Обратный френч-это "изнаночная" сторона традиционного французского маникюра, с линией, нарисованной на основании ногтя.
А при «лунном френче» другим цветом выделяется лунула ногтя.
Среди современных поклонников французского маникюра есть даже мужчины!!! Так, недавно, известный американский репер Snoop Dog удивил своих поклонников черно-белой версией французского маникюра, который он продемонстрировал на своей странице в Instagram.
Также, думаю, никого не удивлю фактом, что французский маникюр до сих пор является лидирующим трендом в свадебном маникюре. Он идеально подходит для средней или короткой длины ногтей.
Несмотря на кажущуюся простоту французского маникюра - это не самый простой дизайн для покрытия ваших ногтей. Окрашивание кончика ногтя в белый требует хороший глаз и твердую руку. Намного проще, если мастер маникюра делает это для вас, и не так легко, если вы решили сами заняться «живописью». :) Именно поэтому, зачастую, цена на французский маникюр на порядок выше, чем на стандартное покрытие. Ведь требуются терпение и практика, чтобы совершенствовать это искусство.
На протяжении многих лет маникюр френч претерпел различные вариации и изменения, но, похоже, останется с нами и в будущем, независимо от его истинного происхождения.