Альбинизм – опасно для жизни!
Узнать альбиносов в толпе совершенно несложно. Их отличают лишенные цвета ресницы, призрачно-бледная кожа и абсолютно белые волосы. Но знали ли Вы, что отсутствие пигмента на генетическом уровне может стать прямой угрозой для жизни. И речь здесь не только о медицинских показателях…
Связь отсутствия пигментации и состояния здоровья
В большинстве случав,
альбинизм, передается по наследству. Зачастую носителями заболевания являются женщины, которые и не подозревают о нем. Ген альбинизма подавляется нормальным геном и не допускает развития болезни. Но, в некоторых случаях альбинизм является последствием перенесенного заболевания. В группе риска те люди, у которых в семье уже есть родственники – альбиносы.

Последние научные изыскания говорят о том, что в большей степени заболеванию подвержены маленькие этнические группы, в которых распространены родственные половые связи.
Альбиносы зачастую страдают от многочисленных сопутствующих осложнений:
- непереносимость дневного света – в полумраке они видят гораздо лучше (фотофобия);
- астигматизм – нарушенная форма роговицы или хрусталика глаза;
- тремор – дрожание головы.
Более сложное протекание заболевания может привести к началу миопии, ярко выраженного косоглазия и даже слепоты. Большинство альбиносов (60-80%) уже к 18-ти годам полностью теряют зрение. Но и это еще не все наказания судьбы для людей с
идеально белой кожей. 
Практически у 60% из них к 30-ти годам диагностируют рак кожи, понижение слуха или нарушения свертываемости крови. Генная природа альбинизма делает невозможным его лечение. Медики занимаются лишь частичной корректировкой сопутствующих ему процессов, к примеру, косоглазия.
Согласно со статистическими данными совершенно белые дети – альбиносы в 6 раз чаще рождаются в африканских семьях. На 3000 родов приходится 1 ребенок – альбинос. Правда, как и любое другое правило это тоже имеет исключение. К примеру, в одном из индийских штатов живет семья, в которой 10 альбиносов. Отец и мать, дети, зять и внуки. Вот такой парадокс. К сожалению, все они страдают от определенных сопутствующих заболеваний, но в то же время, не стесняются своей особенности, а, наоборот, гордятся нею.

Далеко не у всех альбиносов есть возможность гордиться своей
необычной внешностью. Исключение составляют всемирно известные представители модельного бизнеса. Большая же часть представителей «белого» человечества. Страдают от вызванных предрассудками преследований, которые в большинстве случаев сопровождаются огромным риском не только для здоровья, но и для жизни.
Преследования и ужасающие традиции
Являясь «белыми воронами» в обществе, альбиносы с древних времен не только становятся объектами для насмешек, но и являются предметом дискриминации и преследований, которые сопровождаются риском для жизни.
И сейчас речь идет не о дремучем Средневековье, когда альбиносы считались помощниками дьявола и сжигались на кострах. Я говорю о наших временах, когда, как не прискорбно об этом говорить, альбиносы – жители африканских стран должны скрываться от своих же соотечественников. В некоторых странах государством даже предусмотрено создание для них специальных охраняемых пансионатов.

Все дело в том, что большинство колдунов местных племен свято уверены в том, что части тела альбиносов способны стократно увеличивать силу действия их зелий и/или заговоров. Из-за этого только на Территории Танзании за последнее время погибло более 20 людей, чье мясо, кожа и кости были использованы в различных ритуалах.
А вот с наказанием за столь ужасающие преступления все не так и просто – представители закона, которые в большинстве своем и сами являются приверженцами кровожадных традиций, попросту закрывают глаза на членовредительства и убийства.

Первый суд над убийцей состоялся только в 2009 году. Правда всех 3-х преступников приговорили к смертной казни за убийство и расчленение тела 14-ти летнего мальчика-альбиноса. Монстры собирались продать части его тела местным колдунам.
Что ж, надеемся, что общество станет более цивилизованным и прекратит гонения ни в чем не повинных людей, а медицина сможет помочь им в борьбе с сопутствующими заболеваниями. Что касается нас, то мы и далее будем наслаждаться инопланетной красотой моделей – альбиносов с телевизионных экранов. Вы же не против?