Уход за бровями после татуажа

То, что свои брови не имеют идеальной формы, сейчас уже не беспокоит женщин. Для того чтобы гарантировать себе женственный образ и неповторимое обаяние можно выщипывать брови, корректировать их форму и густоту или же, обратиться к технике татуажа.

uhod za brovjami posle tatuazha, tatuazh brovej, uhod posle tatu brovej, brovi i tatuНо, для того чтобы результат получился красивым и сохранялся на протяжении длительного времени, бровям необходим качественный уход после татуажа. О том, что он в себя включает, мы сейчас и поговорим. Легкое движение и излом бровей может моментально выразить любые человеческие эмоции – радость, гнев, удивление и возмущение. Брови могут полностью изменить выражение лица. Если брови неухоженные они могут добавить женщине лишних годков и значительно состарить ее. Конечно же, такой результат не понравится никому.uhod za brovjami posle tatuazha, tatuazh brovej, uhod posle tatu brovej, brovi i tatu В то же время красивые брови с кокетливой, а самое главное – подходящей к овалу лица формой, блестяще отражают молодость и красоту лица, демонстрируют безупречность своей обладательницы. В последнее время у бровистов очень популярна техника татуажа. Но, для того чтобы после процедуры брови продолжали долго выглядеть прелестно, им необходим особенный уход.

Виды татуажа

uhod za brovjami posle tatuazha, tatuazh brovej, uhod posle tatu brovej, brovi i tatuДля того чтобы определится с правилами ухода, необходимо обратить внимание на то, что татуаж бывает разным – волосковым и выполненным в виде мягкой растушевки. При помощи волоскового татуажа дорисовываются дополнительные волоски, которые добавляют густоты на нужных участках брови. Его используют для коррекции формы и придания бровям ярких четких контуров. При помощи яркой растушевки брови получают мягкий, тонированный эффект.

uhod za brovjami posle tatuazha, tatuazh brovej, uhod posle tatu brovej, brovi i tatuУход – как правильно

Правильно ухаживать за бровями после татуажа совсем не сложно. Главное, соблюдать при этом самые главные рекомендации бровистов. О них мы сейчас и поговорим.
  • Не стоит загорать под палящим солнцем до тех пор, пока кожа после татуажа не восстановится полностью. Лучше всего не входить на солнце несколько недель после процедуры.
  • Откажитесь от посещения бани, сауны и соляриев. То же самое относится к посещению бассейнов и открытых водоемов до полного восстановления кожного покрова.
  • Не обрабатывайте кожу у бровей скрабом, масками и кремами.
  • Ежедневно наносите на брови противовоспалительную мазь. Наиболее подходящую для Вашего типа кожи посоветует мастер-бровист. Как вариант можно использовать мазь от ожогов, актовегин, солкосерил или гидрокортизоновую мазь.uhod za brovjami posle tatuazha, tatuazh brovej, uhod posle tatu brovej, brovi i tatu
  • Ни в коем случае нельзя забирать/отдирать с кожи корочки, которые образуются после татуажа - они обязательно должны отрываться и сходить сами.
Также специалисты рекомендуют не увлажнять кожу в этой области, даже если Вы и выполняли регулярно эту процедуру ранее. Не трите кожу ни руками, ни салфетками, ни тем более полотенцем. Если сразу же после татуажа Ваши брови выглядят не очень-то натурально, не отчаивайтесь. Естественный изгиб бровей восстановиться, как только пройдет восстановление кожного покрова на бровях. Если же Вы уже делали татуаж и имеете собственные секреты ухода за бровями после него – обязательно поделитесь с нами в комментариях.