udalenie volos

Весьма вероятно, что современная эпоха избавит женщин от необходимости удалять со своего тела лишнюю растительность. Это положит конец многовековой битве милых дам (да что скрывать, и многих мужчин тоже) с не желаемыми волосами.

udalenie volos

Исторически считается что удалять волосы начали еще древние египтяне. Причем они избавлялись совершенно ото всей растительности как на теле, так и на голове, предпочитая взамен этого пользоваться париками. Странно? Да, но факт.

udalenie volos

В те времена депиляция была сущим мучением – мышьяк, негашеная известь, медные бритвы и каменные пинцеты. Современным модницам страшно даже представить, на что были готовы их пра- пра- бабушки для того чтобы считаться красивыми. Даже не то что красивыми, в Древнеримской и Древнегреческой империи, женщины, у которых на теле отсутствовали волосы приравнивались к богиням. Позволить себе такую роскошь могли только дамы, имеющие высокий социальный статус.

Новые тренды «Не брить волосы»

В наши времена процедура избавления от лишней растительности потеряла устрашающий вид. На смену ужасным каменным пинцетам пришли более щадящие методы: электро- и фотоэпиляция, лазерная эпиляция. Но, тем не менее, сражение продолжалось и вот, кажется времена меняются и у женщин появился шанс выйти из битвы победителями.

foto-epiljacija

На сторону естественности стали многие всемирно известные бренды. К примеру, Демна Гвасалия креативный директор Vetements. С ее легкой руки небритые модели уже не в первый раз удивляют мир. На смену волосатым ногам на сентябрьском показе фешн недели пришла кампания SS19, заполонившая Instagram изображениями моделей с «роскошными» копнами вьющихся волос под мышками.

feshn-pokaz-volosy

Дальше – больше. Поддержал натуральность и метр мира моды Calvin Klein, специально начавший кампанию MyCalvins. Не обращая внимания на фильтры ожиданий общественности, он открыто заявил о необходимости естественной сексуальности и для рекламы своей новой линейки нижнего белья ним были выбраны заведомо «некондиционные» модели.

В рекламных фото и видео роликах мир увидел не только небритые подмышки, но и растяжки в сочетании со складками на животах, лишние килограммы… в общем все то, что ранее скрывалось и считалось неправильным и уж конечно же, немодным.

Поддержал инициативу Кляйна и Vetements и гигант в сфере производства спортивной одежды – Nike. На промо, представляющем новую линейку одежды Annahstasia Enuke (ведущая модель бренда) предстала на снимках с небритыми

volosy pod myshkami

Но, это все сейчас, а впервые не побоялись выставить напоказ нетронутые волосы в интимной зоне создатели «Пятидесяти оттенков серого» (2015 год). Правда тогда на лобке «невинной» Анастейши Стил (Дакота Джонсон) красовалась специальная «лохматая» накладка. Стоит вспомнить и о том, какой фурор произвела, появившаяся на красной дорожке с небритыми подмышками Джулия Робертс (1999 год).

Djulia-Roberts-volosy

В последнее время в клан «приверженцев естественности» вступили многие звезды — Гвинет Пэлтроу, заявляющая, что растительность на лобке — это просто супер.

Кэмерон Диаз, написавшая книгу «The Body Book», где в отдельной главе можно прочесть дифирамбы лобковой растительности – прекрасному занавесу, как говорила автор.

Эмма Уотсон в открытую рекламирует масла для лобковой растительности, тем самым, призывая к уходу за ней. Об этом же говорит и Бритни Спирс.

Britni-Spirs-volosy

Сегодня, не стесняясь, их демонстрируют Мадонна и Джиджи Хадид, Майли Сайрус. Впрочем, список актрис и певиц, напрочь забывших о депиляции растет не то что ежегодно, а ежемесячно. Рианна, к примеру, без проблем демонстрирует в соц сетях милую растительность на ногах.  Не остают от звезд и первые леди мега госудаств, чего только стоит фото первой леди Америки, Мишель Обамы.

//////////////////////obama 2

Тенденцию к натуральности «подхватили» и «простые смертные». Все чаще в том же Инстаграмме можно увидеть фото окрашенных волос под мышкой. Игра цвета и креативность обладательниц новых причесок собирает многочисленные лайки.

Так что, практически канули в Лету времена вынужденного избавления от волос на теле. Тем более, что с медицинской точки зрения не существует ни одного подтверждения того, что такая процедура в действительности полезна для организма.

         1 1

Эпоха порицания волос на теле заканчивается и ей на смену приходит эра натуральности. Эра, когда модно и комфортно находится в своем естественном состоянии, в том теле, которое подарила Матушка-Природа.