Мальчик с кожей шарпея

Принято считать, что современная медицина всесильна и врачи в состоянии предупредить, и предусмотреть все возможные болезни и патологии. Но, практика говорит совершенно об обратном. И, очередным подтверждением этого является малыш, родившийся на свет в далеком 1993 году.

Tom Tennent, mal'chik s kozhej sharpeja, kozha navyrost, izlishki kozhi u cheloveka, izbytok giauronovoj kislotyМолодая мать из небольшого южно австралийского городка с нетерпением ждала появления на свет своего первенца. Она регулярно посещала врача и своевременно проходила все обследования. УЗИ не показывало совершенно никаких изменений. Но, к сожалению, это не уберегло ее от шокирующего сюрприза.

Малыш Том родился на свет абсолютно здоровым за исключением одного «но» - на тельце малыша было такое количество кожи, что ее вполне б хватило на пятилетнего ребенка. Сказать, что родители были удивлены, значит, не сказать ничего.

Что сказали медики?

Все вопросы шокированных родителей, которые они задавали медикам, оставались без ответа. Как медицина того времени, так и современная медицина понятия не имеет, почему кожа у мальчика в таком избытке. Соответственно, и вариантов лечения медики не могли предложить никаких. Единственное – они вселяли в родителей надежду, что когда мальчик подрастет, все нормализируется.Tom Tennent, mal'chik s kozhej sharpeja, kozha navyrost, izlishki kozhi u cheloveka, izbytok giauronovoj kisloty

Шарпеи и гиалуроновая кислота

К счастью, малышу повезло с родителями. Мама и папа приняли его таким, каким он есть и воспитывали мальчика в любви. Правда, первые его два месяца он провел в клинике, проходя многочисленные медицинские тестирования. Кое-какие из них дали определенные результаты.Tom Tennent, mal'chik s kozhej sharpeja, kozha navyrost, izlishki kozhi u cheloveka, izbytok giauronovoj kisloty

Речь идет о гиалуроновой кислоте, в коже маленького Тома ее содержание превышало норму в 100 раз. Может быть, не всем читателям следующее сравнение не совсем придется по душе. Но, факт остается фактом и такое же высокое содержание этого элемента отмечают в коже декоративной породы собак – шарпеев. Но, ни малейшей связи между организмом собаки и ребенка и уровнем содержания гиалуроновой кислоты ученые не нашли. Единственное, чем они смогли обрадовать родителей и вселить им надежду это предположение о том, что кожа Тома уже не будет так активно расти и с возрастом внешность мальчика изменится.Tom Tennent, mal'chik s kozhej sharpeja, kozha navyrost, izlishki kozhi u cheloveka, izbytok giauronovoj kisloty

Семья и взросление

Итак, семейство отправилось домой с надеждой на то, что прогнозы врачей сбудутся, и уровень вещества в коже ребенка с возрастом будет снижаться. Что касается всего остального, то маленький Томми рос, как и все обычные дети и радовал родителей то первой улыбкой, то первыми шагами, то первым словом.

А кожа… Кожа, как и предполагали медики все больше и больше «натягивалась» и постепенно мальчишка уже практически перестал напоминать «старичка». Правда, люди жестоки и мать Томми в свое время даже сталкивалась с возмущением других родителей, которые были против того чтобы мальчик гулял на детской площадке вместе с другими детьми.Tom Tennent, mal'chik s kozhej sharpeja, kozha navyrost, izlishki kozhi u cheloveka, izbytok giauronovoj kisloty

Также избегали общение с ним и некоторые одноклассники. По сути, малыш сталкивался в обществе с теми же проблемами, которые в свое время сопровождали всемирно известную красотку с витилиго, или девушку с синдромом Элерса – Данлоса.

Сейчас молодому мужчине около тридцати и внешность его вполне обычна. Он создал семью и получил хорошую работу. И самое главное – несмотря на все гонения и обиды, которые он получил в детстве, Том остался веселым, добрым и общительным человеком.