Аргироз – серебрянная кожа

Самолечение опасно. И это еще раз подтверждается на примере Пола Карсона, который из-за чрезмерного количества употребляемого серебра навсегда изменил цвет своей кожи.

serebrjanaja kozha, argiroz, vrednoe serebro, opasnost' ot serebra, opasnoe samolechenie, serebrjanyj cvet kozhiНе навреди

Главным принципом лекарей всех времен и народов было «Не навреди»! Но, как показывает практика, навредить могут не только медики. В некоторых случаях человек наносит непоправимый вред сам себе. Ярким примером этого можно назвать Пола Карсона, он, занимаясь самолечением, настолько активно насыщал свой организм ионами серебра, что значительно превысил его концентрацию в организме, чем и вызвал необратимые последствия.

Конечно же, Пол не знал, что микрочастицы серебра реагируют на солнечный свет точно так же, как и меланин. Только если меланин способствует появлению на коже приятного оттенка солнечного загара, то серебро окрашивает кожу в малоприятный для человека цвет серебра.serebrjanaja kozha, argiroz, vrednoe serebro, opasnost' ot serebra, opasnoe samolechenie, serebrjanyj cvet kozhi

Предыстория

Сильнейший дерматит появился у Пола Карсона на почве нервного стресса, который он испытал после смерти отца. Решив сэкономить на официальной медицине, Пол занялся самолечением и в качестве лекарства выбрал серебро.

Готовил мазь он по собственному рецепту. По сути, она представляла, как говорится масло масляное, как говорится в народе. То есть он смешивал приготовленный в домашних условиях протеинат серебра и применял его вместе с приобретенным в аптеке бальзамом на основе коллоидного серебра. Это средство в те времена использовали в качестве антибактериального препарата.serebrjanaja kozha, argiroz, vrednoe serebro, opasnost' ot serebra, opasnoe samolechenie, serebrjanyj cvet kozhi

Этот препарат полностью исключили из продажи в 1999 году, но жизнь Пола уже претерпела необратимые изменения. После того как его организм «насобирал» всего лишь 1 г серебра – кожа посинела и вернуть ее натуральный цвет стало невозможно.

Последствия

Синяя нестандартная кожа доставляла множество неудобств мужчине. Не спасали его ни постоянные переезды с одного места жительства, на другое, ни поиски врачей, способных излечить его. Не помогло даже обращение пола на телевидение. Помогало жить лишь чувство юмора. Одной из его любимых шуток была очередная смена цвета кожи, в этот раз на зеленый цвет.

Но, шутки шутками, а реальность оказалась намного страшнее и беспощаднее. serebrjanaja kozha, argiroz, vrednoe serebro, opasnost' ot serebra, opasnoe samolechenie, serebrjanyj cvet kozhiИоны серебра не только изменили цвет кожи мужчины, они поразили и его внутренние органы, вызвав патологии в функционировании:

  • почек;
  • печени;
  • сердца.

Изо всех заболеваний побороть Полу удалось только рак простаты. Тем не менее, это не спасло мужчину, и в возрасте 62-х лет он умер. К сердечным приступам добавились пневмония и инсульт, с которыми организм уже попросту не справился.

Современные риски

Ионы серебра есть в организме каждого человека. Если они попадают извне, возможно их постепенное накапливание в организме. А это уже непосредственная опасность. Особенно аккуратно нужно использовать лекарственные и косметические средства, в которых содержится серебро, и зубные протезы, изготовленные на основании сплава этого металла. serebrjanaja kozha, argiroz, vrednoe serebro, opasnost' ot serebra, opasnoe samolechenie, serebrjanyj cvet kozhiВозможно развитие заболевания у рабочих, постоянно контактирующих с этим металлом. Правда необратимые изменения наступают только через лет 12 постоянного контакта элементом и его соединениями.

Если воздействие будет очень длительным, кожа может приобрести темно-серебристый цвет и характерный для серебра металлический блеск.